Kamis, 24 September 2015

Cara membuat roti tawar



                 Roti Tawar

Bahan :
- 3 ragi instan                                        
- 30 gram gula pasir   
- 30 gr susu bubuk
- 250 gr tepung protein tinggi
- 50 gr mentega
-160 ml air dingin                                 
- 3 gr garam

    Cara membuat :
1. Campur terigu, ragi instan, gula, susu bubuk. Aduk sampai rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata.
3. Masukkan mentega dan garam kemudian aduk hingga kalis menggunakan mixer selama 10 menit dengan kecepatan speed 3.
4. Diamkan adonan selama 30 menit dan kempiskan adonan.
5. Bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit, giling tipis memanjang, gulung sampai padat dan tekan.
6. Kemudian giling lagi memanjang dan gulung, masukkan ke loyang roti tawar yang telah diolesi mentega.
7. Panggang dengan temperatur 180°c selama 45 menit.
8. Setelah itu angkat roti tawar dari oven.
9. letakkan roti tawar di piring, roti tawar siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar